こんにちは。藤末雅彦です。
三軒茶屋で女性に人気のうどん店があると聞いて、どんな「うどん」なのか確かめに行きました。
岡山発祥の都内に初出店のうどん屋さんとのことです。
茶沢通りを下っていくと右側にあり、外観は和風の構えでとても感じのいい店づくりです。
「うどんおよべ」(東京都世田谷区太子堂2-23-5 1F)
店内は、木をベースとした内装になっていて、オープンカウンターがメインですが、テーブル席もあります。
カウンターに着席して、ハイカラうどん750円を注文します。
5分ほどで着丼。
つゆは、5種類の煮干しと利尻昆布がベースで濃く出された関西風の色の薄い出汁ですが美味しい。
うどんは、武蔵野うどんのように硬すぎることもなく、讃岐のコシとも少し違いますが、
程よくいい感じになっています。つやつやでもちもちです。
具は、ゆでたまご・とろろ昆布・カボチャの天ぷら・かまぼこ、そしてレモンがのっていますが、うどんと出汁が主役になるように整えられていて、とても良いバランスになっています。
最初はそのままの味を楽しんで、途中からレモンを絞ると、出汁とレモンが、予想外に相性がいいことに気づきます。
うどん1玉では量が物足りない人には、2玉まで無料で食べられます。
メニューは、お子様うどんもあり、家族向けのお店です。
つまみやお酒は品数が少ないので、お酒を呑むのには、向いていないかもしれません。
うどんを味わう為のお店として、絶対にお薦めの味です。
三軒茶屋で女性に人気のうどん店があると聞いて、どんな「うどん」なのか確かめに行きました。
岡山発祥の都内に初出店のうどん屋さんとのことです。
茶沢通りを下っていくと右側にあり、外観は和風の構えでとても感じのいい店づくりです。
「うどんおよべ」(東京都世田谷区太子堂2-23-5 1F)
店内は、木をベースとした内装になっていて、オープンカウンターがメインですが、テーブル席もあります。
カウンターに着席して、ハイカラうどん750円を注文します。
5分ほどで着丼。
つゆは、5種類の煮干しと利尻昆布がベースで濃く出された関西風の色の薄い出汁ですが美味しい。
うどんは、武蔵野うどんのように硬すぎることもなく、讃岐のコシとも少し違いますが、
程よくいい感じになっています。つやつやでもちもちです。
具は、ゆでたまご・とろろ昆布・カボチャの天ぷら・かまぼこ、そしてレモンがのっていますが、うどんと出汁が主役になるように整えられていて、とても良いバランスになっています。
最初はそのままの味を楽しんで、途中からレモンを絞ると、出汁とレモンが、予想外に相性がいいことに気づきます。
うどん1玉では量が物足りない人には、2玉まで無料で食べられます。
メニューは、お子様うどんもあり、家族向けのお店です。
つまみやお酒は品数が少ないので、お酒を呑むのには、向いていないかもしれません。
うどんを味わう為のお店として、絶対にお薦めの味です。
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