いつもココロに太陽を!

~ Me Hana O Ka La I Ka Pu'uwai ~

ドーンと『紅白丼』

2015-12-19 | クッキング
「俺、ミーティングの後にちょっと乾杯してくるから晩飯ひとりで喰ってな」

ゆうべのこと。

ひとりかー
1人じゃやる気出ないだろうなぁ。

チャリンコでのお買い物を済ませ、日が暮れて帰宅したワタシは、案の定自分のためにはなーんもやる気が出ず。

素麺でいいかなー…との考えもよぎったけれど、こんな時ぐらいどんぶり物もいいね。

モアイ君は家では基本どんぶり物は食べないタイプ。
カツを煮ても牛肉を煮ても、それらはつまみとして別皿に盛るのです。
納豆もね。

ま、それがいけないわけじゃない。
けど、たまにはどんぶりにご飯をよそってガーッとやってほしいじゃない(イメージ)。

そんなわけで、ここのところ珍しく食べたかった赤身のマグロを「漬け」にして、やまかけの『紅白丼』を1人で楽しむことにしました。


紅白丼
キャベツのお味噌汁
コストコチキンの残りをじゃがいもと炒め直し
レタスサラダのちょびっと残り
緑茶


ほーら。
どんぶり物があると揃いの器が素敵に使えるじゃん
こういうのがやりたくて買ったのに、モアイ君のどんぶりは全然出番がないぜっ!