秋ですねえ~~
運動会・バザー・だんじり祭・・・と忙しい季節です。
そして、食べ物も美味しい季節です。
栗・まったけ・柿・ぎんなん・さんまなどなど・・・・
ケーキ作りに欠かせないのが、「栗」
栗は、私の故郷 愛媛県産の栗を購入してます。
今年も、栗の渋皮煮を作って、私が考えた「栗のテリーヌ」を作りましたよ!!
栗の渋皮煮は瓶に入れ、煮汁をかぶるぐらい入れて冷凍すると、お正月までもちますよ!!
「栗のテリーヌ」を袋に入れ、私の手作りネーミングシールを貼れば、1個500円ぐらいの値打ちがあるテリーヌに変身!!
今年も、待ってくれている人にプレゼント・・・
★作り方は私のHPで・・・
バタバタしんどいです(*v.v)。。。が…
がんばってます!
ほんと秋ですね(o^-^o)
素材にまでこだわったお菓子おいしそうですo(*⌒O⌒)b
また会えるの楽しみにしています!
なかなか、逢うことができませんね!!
お元気そうでなによりです。
また、お会いしましょう!!