友人ご夫婦が、大阪天満橋「Masahiko Ozumi Paris」へ行くので、買ってきてあげるよ!!
友人ご夫婦は2度目・・・私の為に買ってきてくれました。
テレビ・インスタで今、話題の「ザブトンモンブラン」・・・
10月5日、「阪急うめだ本店」を初百貨店にオープン!!
今は百貨店の方が行列らしく、本店(大阪天満橋)の方は、スムーズに買えたとか!!
材料は、チョコレートのムースとジャムやクッキー生地が3層になったもの。
ムースの中もシリコンで作った型に入れて作ります。
ザブトンモンブランをの断面は・・・本当は・・・
私は食べた、ザブトンモンブランの中は・・・
娘が食べたザブトンモンブランの中は・・・
4層になってる??
全て一緒の味で、何がなにか分からない・・・
濃厚なモンブランムースの味だけが口に残ります。
「オズミ」のケーキは中に入れる材料も、外観の型も全て型で作るケーキなのです。
まあ!!手作りではこんな精密なニット編み模様はできません。
だから、全て同じ形の綺麗なケーキになるのでしょう・・・
ケーキの革命者とも言えるかな???
発想がすごいですね!!
でも、手作りケーキと言えるかは???
でも、以前から一度は食べてみたかった「ザブトンモンブラン」!!
お値段も1個900円!!
(お友達ご夫婦へ)
買って来て頂き有難うございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます