友人からアイスコーヒーを頂きました。
たくさん頂いたので「コーヒーゼリー」を作りました。
私はケーキ用のゼラチンがあるので、使いましたが・・・
ケーキ用ゼラチンだとふやかす手間がいりますが・・・
ハイゼラチンやアガーなら温めたコーヒーにそのまま入れるだけ・・・超簡単!!
今年の夏は何回作るかな??
シロップと生クリームをかけて、頂きま~~す。
自分好みの柔らかさ・甘さで美味しいです。
友人からアイスコーヒーを頂きました。
たくさん頂いたので「コーヒーゼリー」を作りました。
私はケーキ用のゼラチンがあるので、使いましたが・・・
ケーキ用ゼラチンだとふやかす手間がいりますが・・・
ハイゼラチンやアガーなら温めたコーヒーにそのまま入れるだけ・・・超簡単!!
今年の夏は何回作るかな??
シロップと生クリームをかけて、頂きま~~す。
自分好みの柔らかさ・甘さで美味しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます