☆美味しいお魚が食べたい!
久しぶりに出かけた近所のスーパーで 金目鯛を見つけました。
Tvで見た「煮魚」の作り方で、
①最初は60℃位のお湯で湯煎して、直ぐに取り出します。
TVでは氷水に冷やしましたけど私は省きます。
②フライパンに、味醂、料理酒、お砂糖、醤油のみで、出汁は不要、水は一切入れません。
冷たい汁に湯煎した魚を入れて、落し蓋をして煮ます。魚は一切いじりません。
出来上がり~
お皿が小さい位です。
☆話は変わります。
「弘法も筆の誤り」って本当にあるんですね。
昨日、歯医者さんの女医さんから 電話がありました。
先生によると、「歯科技工士さんが、この前とった奥歯に被せる型で作ったのに、壊してしまったので、もう一度 型を取らせて欲しい」
との事でした。
明日は水曜日で休みなので、火曜日の昨日中に来てもらいたいんだろうなぁ~と言う事で、
急遽 歯医者に出向きました。
これぞ、「弘法も筆の誤り」
人間ですからね~('ω')