ふさ子のブログ

シニアの生活日記、工夫したお家ご飯、天体日記などを発信しています。
最近は、PC画を書きたいと思ってます。

弘法も筆の誤り

2022年01月26日 07時22分03秒 | 季節のご飯

☆美味しいお魚が食べたい!

久しぶりに出かけた近所のスーパーで 金目鯛を見つけました。

 

Tvで見た「煮魚」の作り方で、

①最初は60℃位のお湯で湯煎して、直ぐに取り出します。

 TVでは氷水に冷やしましたけど私は省きます。

②フライパンに、味醂、料理酒、お砂糖、醤油のみで、出汁は不要、水は一切入れません。

 冷たい汁に湯煎した魚を入れて、落し蓋をして煮ます。魚は一切いじりません。

 

出来上がり~

お皿が小さい位です。

 

☆話は変わります。

弘法も筆の誤り」って本当にあるんですね。

昨日、歯医者さんの女医さんから 電話がありました。

先生によると、「歯科技工士さんが、この前とった奥歯に被せる型で作ったのに、壊してしまったので、もう一度 型を取らせて欲しい」

との事でした。

明日は水曜日で休みなので、火曜日の昨日中に来てもらいたいんだろうなぁ~と言う事で、

急遽 歯医者に出向きました。

これぞ、「弘法も筆の誤り」

人間ですからね~('ω')

 

この記事についてブログを書く
« 備えあれば憂いなし | トップ | 腹が膨れる(はらがふくれる) »
最新の画像もっと見る

季節のご飯」カテゴリの最新記事