Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

2008年 おせち

2008年01月01日 | お正月料理
今年の手作りは 10品。これだけっ。
それぞれの作り方は クリックしてください。





※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
一の段
 
栗きんとん 

エビの黄身ずし


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※






※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
二の段

たたきごぼう

竜眼揚げ

ブリの照り焼き

なまこ酢

クワイ

なます

鶏の射込み




※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※






※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
三の段

煮しめ


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※










2007年 おせち

2007年11月25日 | お正月料理
          

・なまこ 栗きんとん 竜眼揚げ

作り方の詳細は 2008年版のおせちを参考 

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

なまこ酢

栗きんとん 

竜眼揚げ

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

          

・なます たたきごぼう 鶏肉の射込み

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


なます

たたきごぼう

鶏の射込み


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


          

・筑前煮

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


煮しめ


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※