Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

鶏肉と大根のすっぱ煮

2007年12月21日 | お肉
          



※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ 鶏手羽 大根
・ (A)だし汁 醤油 砂糖 みりん 酒 酢 
・ 米のとぎ汁

★作り方

1 大根を切り 表面に十字の切込みを入れて 米のとぎ汁で下茹でする
2 鶏肉をフライパンで焼く
3 大根に箸が通ったら 冷水につける
4 3と4を圧力鍋に入れ (A)を入れる
5 圧が上がったら中火で10分煮込む
6 圧が下がったら出来上がり。


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

圧力鍋にも寄るので 煮込み時間は各自で調節してください。
水っぽくなる可能性もあるので 少し濃い目の味付けで。


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。