鶏肉と大根のすっぱ煮 2007年12月21日 | お肉 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ 鶏手羽 大根 ・ (A)だし汁 醤油 砂糖 みりん 酒 酢 ・ 米のとぎ汁 ★作り方 1 大根を切り 表面に十字の切込みを入れて 米のとぎ汁で下茹でする 2 鶏肉をフライパンで焼く 3 大根に箸が通ったら 冷水につける 4 3と4を圧力鍋に入れ (A)を入れる 5 圧が上がったら中火で10分煮込む 6 圧が下がったら出来上がり。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= 圧力鍋にも寄るので 煮込み時間は各自で調節してください。 水っぽくなる可能性もあるので 少し濃い目の味付けで。 #今日の献立 « 豚しゃぶ | トップ | 2007年 クリスマスケーキ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する