Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

キャベツと桜えびの和え物

2008年11月05日 | 和え物



※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ キャベツ 桜えび ツナ缶 じゃこ
・ (A)塩コショウ 醤油(少量) 砂糖(少量)
・ 

★作り方

1 キャベツは食べやすい大きさにカットし 水にさらし
  ラップにくるんで レンジで2分ほどチンし冷ます
2 ボウルに(A)と1、残りの材料を全て入れて
  混ぜ合わせ 出来上がり 


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

ツナ缶は汁ごと入れてください。
カルシウムも摂れるし なかなか美味しい一品ですよ。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
他のメニューは コチラ からどうぞ 



簡単プルコギ

2008年11月03日 | お肉





※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ 牛肉 玉ねぎ 人参 ピーマン もやし しいたけ
・ (A)おろしにんにく 醤油 はちみつ 酒 コチュジャン
  ごま油 すりごま


★作り方

1 野菜はすべて細切り
2 (A)をボウルに入れ混ぜ合わせ 牛肉をもみこむ
3 2に1の野菜も入れ 軽く混ぜ合わせておく
4 フライパンを熱したら 3を全て入れ箸でかき混ぜながら
  蒸し焼きに。
5 火が通ったら 出来上がり 


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

牛肉だけではなく 鶏モモや豚肉でも美味しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
他のメニューは コチラ からどうぞ