高槻市郊外のマンション。高さ10メートル位。12月31日のガンマ線(μSv/h)計測:南側ベランダは線量計を下向けで0.10と0.07。横向けで0.09と0.05未満。比較的あたたかい年の暮。星、ほとんど見えず。(エステー㈱のエアカウンターSを使用)
本年の営業は終了いたしました。ありがとうございました。2014年もキャップ書店高槻店をよろしくお願いいたします。1月4日(土)より通常通り10時~22時で営業いたします。皆さまのご来店を心よりお待ち致しております。
「☆ 風信子の12月30日(月)のつぶやき & リツイート (その1)」 blog.goo.ne.jp/hyacinth_haru/…
「☆ 風信子の12月30日(月)のつぶやき & リツイート (その2)」 blog.goo.ne.jp/hyacinth_haru/…
【合衆国崩壊〈3〉 (新潮文庫)/トム クランシー】を読んでる本に追加 →book.akahoshitakuya.com/b/4102472096 #bookmeter
お雑煮のお餅は、京都の出町橋「ふたば」の丸餅。近江の羽二重餅米が使ってあるようです。 pic.twitter.com/ggzsNqo6Tw
夫の母は肉は一切駄目な人だった。潮汁も苦手?。
で、雑煮には豆腐が入る。
義母は火鉢の灰に奴に切った豆腐を埋めて焼いていたが、私はオーブントースターで似せたものを作っている。なんせ夫も母に似て生臭物は嫌いだから。 pic.twitter.com/mUEwYBgvt4
今度は成功!
この焼き豆腐がないと夫にはお雑煮食べたという気がしないらしい。黒焦げになったのも美味しいと食べてくれます。 pic.twitter.com/YO6L3XTfgC
お雑煮についての詳しい話は、「お節と、お雑煮」を読んでくださいね。
h2.dion.ne.jp/~nakahama/miya…
フォロワーの皆さま、明けましておめでとうございます。今年は甲馬(きのうえうま)なんですか。風信子は年女です。今年も宜しくお願いいたします。
@kt0011jp 様、あけましておめでとうございます。m(__)m
こちら、宮崎の義母から習ったお雑煮に入れるお豆腐を焼いていたところ、焦げてしまったという塩梅なんですよ。
風信子のお節。
年々、少食になる夫にはお重は苦手みたい。 #食べラ tbra.to/xsgqZw
眠くなってきたあ。一服して本日、1杯目のコーヒーをいただこう。 pic.twitter.com/wpseCbk9pC
(年の最後のプチ企画。本職の隠し芸と申しますか、趣味の一端をご紹介いたします。洋裁です。写真はスモッキングのワンピース。90センチサイズ。前身頃にスモッキングという刺繍を施してあります…)甲) pic.twitter.com/tA0cUxfBlm
日常のことツイッターでつぶやき中。 | 大阪府ブログランキング | 高槻情報人気ランキング |
Twitterブログパーツ | にほんブログ村 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます