ぶるーすのつぶやき

横浜FC、ハワイ・横浜のことや身近な出来事などを不定期に書きます。書いた内容は、私ぶるーすの個人的な見解です。

ラ・ベットラ・ダ・オチアイで初ランチ

2005-10-26 | Weblog
 ポモドールリゾットでお馴染みの落合シェフのお店でランチをしました。一言でいうと「飾らないイタリアン」ですね。
 ここでランチする時のポイントとしては、11:30にオープンしますが、10:00から予約の用紙が外に置かれます。そこで、希望の時間帯と人数を早く書けるかで食事できるかが決まります。12:00頃にふらっと行っても断られるのがオチなので注意した方がいいでしょう。私は10:40頃に到着しましたが、予約時には残り2席の状態でギリギリセーフでした。
 料理は、「1280円」「1800円」ぐらいだったかな?「2980円」の3つのコースから選び、コーヒーなどのドリンクやデザートは別料金となります。私は2980円のコースを注文し、前菜、パスタ、メインディッシュを選びました。パンがサービスでつきます。一般女性で完食するのは難しいでしょう。完食できるのであれば肥満へGO!といった感じで、私はかなりやばい食べっぷりでした。
 銀座でコースを食べるとえらく高くなるので、ここは、かなり良心的な価格ですね。少食の人は、パスタとパン?だったかなの1280円のメニューで満足できると思います。「超高級イタリアンほど美味いか?」と言われれば美味いとは言えませんが、イタリアンをカジュアルに召し上がることを考えれば十分な味だと思います。
 帰り際、落合シェフは若い店員と一緒に皿を拭いていたところを目撃しました。「有名になっても、ちゃんと厨房にいるんだな」と思いました。妻的には、好感度がUPしたみたいです。

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