薄味が好きな私にとって不味かったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/d4/b72632c44e18f403b914d3ecec2fc575.jpg?1642228305)
ネギは別途注文が必要なので気をつけてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/49/a7a00cc1b642daf1c4f1c827268537ba.jpg?1642228305)
一言でいうと糖尿病の方が好むラーメンといったところです。
好みは麺固めで他は普通。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/d4/b72632c44e18f403b914d3ecec2fc575.jpg?1642228305)
ネギは別途注文が必要なので気をつけてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/49/a7a00cc1b642daf1c4f1c827268537ba.jpg?1642228305)
魚介系の出汁?が効いてるのか渋め感じがしつつ濃い味付け。豚骨より醤油がかなり強い印象です。
もう少しだけ豚骨感が欲しいですね。
家系ラーメンという感じはしませんでした。
炙りチャーシューは良かったですが、やや厚みなので硬くなると思いました。
スープはぬるいです。本来の家系ラーメンは熱々のスープのはずです。
冬の寒い時期なので夏場と作り方が違うはず。
代表の清水さんの考えを聞いてみたいね。
柏の本店で食べてみないと評価できませんが、柏と同じ味なのか疑問。
フォローするとすれば、昼では最後の客だったのでスープが熟しすぎたかもしれません。
私が出た後、一旦終了で中休みとなり、20人以上並んで待っている人がいましたが、そこまでのラーメンなのか疑問でした。
家系は、相鉄沿線あたりか川崎の近藤家の方が美味い気がします。
今度、横浜岡野町の吉村家行ってみるか。