日曜日。笑点までにいわきに入り、大喜利が終わったあとイオンに買い出し。店を出たらきれいな夕焼け。梅雨に昨日入ったはずなのだが。
つまみその1。買ってきたみょうが3粒。
斜めに切ってごま油と醤油をかけて冷蔵庫へ。
つまみその2。小松菜3話をざく切りに。
レンチン小鍋に投入し、オリーブオイルをふた回し。
700Wで5分ほどチン。そして、先週の残りのタイ風青菜炒めのスパイスを混ぜる。小松菜ファイデーンの出来上がり。
つまみその3。新じゃが2個をきれいに洗う。
700Wで4分チン。ナイフで4つに割ってバターとイカの塩辛をトッピング。
ということで、本日のディナー。
少しずつレパートリーが増えて嬉しい。