お休み前のBLOG。

息抜きの海外旅行にも行けず、特急ひたちで東京と浜通りを行き来する平凡な日々を描くブログです。

引きこもりクッキング:小松菜のファイデーン、じゃがバタ塩辛、みょうがのごま油和え

2021-06-20 | 引きこもりクッキング

 日曜日。笑点までにいわきに入り、大喜利が終わったあとイオンに買い出し。店を出たらきれいな夕焼け。梅雨に昨日入ったはずなのだが。

 つまみその1。買ってきたみょうが3粒。

 斜めに切ってごま油と醤油をかけて冷蔵庫へ。

 つまみその2。小松菜3話をざく切りに。

 レンチン小鍋に投入し、オリーブオイルをふた回し。

 700Wで5分ほどチン。そして、先週の残りのタイ風青菜炒めのスパイスを混ぜる。小松菜ファイデーンの出来上がり。

 つまみその3。新じゃが2個をきれいに洗う。

 700Wで4分チン。ナイフで4つに割ってバターとイカの塩辛をトッピング。

 ということで、本日のディナー。

 少しずつレパートリーが増えて嬉しい。



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