引きこもりクッキング:ウィンナとトマトのエスニック小鍋 2021-06-08 | 引きこもりクッキング なんとなくブロッコリーが食べたくなり、スーパーで地元産のブロッコリーとトマト、ウインナーを購入。 適当にちぎって、レンチン小鍋に投入。味付けはナンプラーを小さじ1杯に鷹の爪。 6分半ほどチン。トマトは皮が湯剥きのように剥がれていた。 熱々でブロッコリーにもよく熱が通り、薄味ながらちゃんとエスニックの味がする。コラは美味しい。もうちょっといろいろ工夫の余地はありそうだ。 #ウィンナー #トマト #ブロッコリー #簡単クッキング #ビジネスホテルで自炊 #レンチン小鍋 « 引きこもりクッキング:豆苗... | トップ | 引きこもりクッキング:サバ... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する