30年近く前のことだから昔のことです
取引先の担当と一杯飲んだ時に
初めて青菜の漬物を食べたのです
その方はあおなと言っていました
地元ではそう呼ぶのでしょう
その後山形に出掛けた時には必ず青菜を買って帰る様
家族には話して有ったのです
と言ってそんなに機会が有るわけではなく
今までに自分が出掛けたのを合わせても3回ほどです
こんな貴重なものが今朝食卓に上がりました
連れ合いが友達と山形に出掛け土産に買ってきて呉れたのです
独特の風味がよろしいのです
さくらんぼなどよりずっと良いのです
サクランボは孫用で私の口に一粒入るかどうかですが
青菜を忘れていなかったということは
孫を忘れていなかったということと
同類と考えてい良いのだと
勝手に解釈しています
間違っていないと思います
取引先の担当と一杯飲んだ時に
初めて青菜の漬物を食べたのです
その方はあおなと言っていました
地元ではそう呼ぶのでしょう
その後山形に出掛けた時には必ず青菜を買って帰る様
家族には話して有ったのです
と言ってそんなに機会が有るわけではなく
今までに自分が出掛けたのを合わせても3回ほどです
こんな貴重なものが今朝食卓に上がりました
連れ合いが友達と山形に出掛け土産に買ってきて呉れたのです
独特の風味がよろしいのです
さくらんぼなどよりずっと良いのです
サクランボは孫用で私の口に一粒入るかどうかですが
青菜を忘れていなかったということは
孫を忘れていなかったということと
同類と考えてい良いのだと
勝手に解釈しています
間違っていないと思います
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