濃口は クルメキッコーの ちくご と
薄口は チョーコーの 本醸造 うすくち
注目すべきは
大豆=一般に流通の多い脱脂大豆(溶剤に安全性が確認されていない)で
手軽に作られた醤油ではなく、
大豆そのものから時間をかけて作っているということ
国産=遺伝子組み換えでないということ
小麦が国産=ポストハーベストの心配がない
この条件で、スーパーで探すとなるとまぁまぁ大変。
安全なものがそろっているのが当たり前って、
すごいなって思います。
濃口は クルメキッコーの ちくご と
薄口は チョーコーの 本醸造 うすくち
注目すべきは
大豆=一般に流通の多い脱脂大豆(溶剤に安全性が確認されていない)で
手軽に作られた醤油ではなく、
大豆そのものから時間をかけて作っているということ
国産=遺伝子組み換えでないということ
小麦が国産=ポストハーベストの心配がない
この条件で、スーパーで探すとなるとまぁまぁ大変。
安全なものがそろっているのが当たり前って、
すごいなって思います。
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