ゆめ未来     

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DAIGOも台所 キャベツたっぷりお好み焼き

2024年11月27日 | お昼のおひとり様ご飯
初心者でもできる簡単レシピ 241127

DAIGOも台所』2024年10月11日放送の「キャベツたっぷりお好み焼き」を、作りました。
 山本ゆりさんのレシピです。

ぼくには、「豚肉の張り付いたお好み焼き」は初めて。
かつお節や青のりをかけないで、その様子がよく分かるように写真を撮りました。
豚バラとキャベツの相性もよく美味しくいただきました。
揚げ玉」がなかったので、揚げ玉抜きで作りました。
別のレシピでも、揚げ玉は必須と強調されていたので、次回は用意して、どの
ように旨さが変わるか、確かめたいです。



  材料(2人分)
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  キャベツ 1/4個(250g)
  長いも 100g
  豚バラ肉(焼き肉用) 100g
  小麦粉 100g
  水 50ml
  揚げ玉 大さじ4
  粉末和風だしの素 小さじ2
  卵 1個
  塩 適量
  こしょう 適量
  お好み焼きソース 適量
  マヨネーズ 適量
  かつお節 適量
  青のり 適量
  サラダ油 適量
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  作り方 20241011

1.キャベツは粗みじん切りにする。

2.長いもは皮をむき、3等分に切って袋に入れ、袋の上から麺棒で叩いてなめらかにし、
  ボウルに移して小麦粉、水、揚げ玉、和風だしの素を加えて混ぜ合わせる。

3.2にキャベツと卵を加えて混ぜる。

4.豚バラ肉は好みで半分に切る。

5.お好み焼きを2枚焼く。
  フライパンにサラダ油を引いて弱火~中火で熱し、を流し、上に豚肉をのせて軽く
  塩、こしょうをふり、5分ほど焼いたら裏返し、更に3~4分焼く。

6.5をもう一度裏返して器に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、かつお節、
  青のりをかける。





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