■萬乗醸造 名古屋市 2024.3.9
昨年も暮れに、岐阜高島屋の地下の酒屋さんで『 醸し人九平次 うすにごり 』を予約しました。
7月に岐阜高島屋は閉店するので直接注文するは、これが最後です。チョッピリ寂しく感じます。
醸し人九平次 うすにごり 黒田庄産山田錦
「極力お早めに」に、とのことなので、早速いただきました。
まだ、うっすらと苦みを感じます。
ぼくは、一週間ほどかけて飲み切るので、その間の味の変化を楽しみたいです。
日増しに落ち着いて来ることでしょう。
味の深みとその奥行きに、旨さへの予感を感じます。
昨年も暮れに、岐阜高島屋の地下の酒屋さんで『 醸し人九平次 うすにごり 』を予約しました。
7月に岐阜高島屋は閉店するので直接注文するは、これが最後です。チョッピリ寂しく感じます。
醸し人九平次 うすにごり 黒田庄産山田錦
「極力お早めに」に、とのことなので、早速いただきました。
まだ、うっすらと苦みを感じます。
ぼくは、一週間ほどかけて飲み切るので、その間の味の変化を楽しみたいです。
日増しに落ち着いて来ることでしょう。
味の深みとその奥行きに、旨さへの予感を感じます。
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