■雅味近どう 岐阜市東鶉 2020.2.19
月日の経つのははやいもので、三カ月や半年はあっという間。
久しぶりで、うちのKさんと 『雅味近どう』 さんにお昼に行ってきました。
久しぶりの食事ですから、「みやこ」をいただきました。
■前菜
いわしの甘露煮
スッポンのおから
穴子寿司
卵寿司
お雛様のなかからは..........
ほうれん草のごまあえ
よもぎ豆腐
■えび芋とえび真丈椀 白味噌仕立て
■お造り
平目・帆立の貝柱
水ダコのあぶり・まぐろ
■きんかんまんじゅう
■鰤の照り焼き ふきみそ
■とらふぐの揚げ出し
ふきのとう・タラの芽の揚げもの
■生ゆばのあんかけご飯
■デザート イチゴのムース
お雛様のお人形に、もうそこまでの春の到来を感じました。
近どうさんの料理は、ぶれないのがいいですね。
いつ来ても美味しい料理に迎えられます。
今日は、白味味噌仕立ての 「えび芋とえび真丈椀」 に感動しました。
白味噌仕立ての椀は、初めていただいた気がしますが、よかった。
今日は、久しぶりと言うこともあり「みやこ」をいただきましたが、ぼくは、「みやび」に何かを+αする構成がいいなあ。
近どうさんの八寸が好きだから。
『 雅味 近どう 』
住所 岐阜市東鶉3丁目106-1
TEL ( 058 ) 272 - 5563
月日の経つのははやいもので、三カ月や半年はあっという間。
久しぶりで、うちのKさんと 『雅味近どう』 さんにお昼に行ってきました。
久しぶりの食事ですから、「みやこ」をいただきました。
■前菜
いわしの甘露煮
スッポンのおから
穴子寿司
卵寿司
お雛様のなかからは..........
ほうれん草のごまあえ
よもぎ豆腐
■えび芋とえび真丈椀 白味噌仕立て
■お造り
平目・帆立の貝柱
水ダコのあぶり・まぐろ
■きんかんまんじゅう
■鰤の照り焼き ふきみそ
■とらふぐの揚げ出し
ふきのとう・タラの芽の揚げもの
■生ゆばのあんかけご飯
■デザート イチゴのムース
お雛様のお人形に、もうそこまでの春の到来を感じました。
近どうさんの料理は、ぶれないのがいいですね。
いつ来ても美味しい料理に迎えられます。
今日は、白味味噌仕立ての 「えび芋とえび真丈椀」 に感動しました。
白味噌仕立ての椀は、初めていただいた気がしますが、よかった。
今日は、久しぶりと言うこともあり「みやこ」をいただきましたが、ぼくは、「みやび」に何かを+αする構成がいいなあ。
近どうさんの八寸が好きだから。
『 雅味 近どう 』
住所 岐阜市東鶉3丁目106-1
TEL ( 058 ) 272 - 5563
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