・先日 お隣から「丹波栗」をいただきました。早速、栗を利用して
アレコレ考えました。その前の一仕事「鬼皮剥き」でした。
(約600G)
1)栗の「お尻」に包丁を入れる。
2)圧力釜に入れ、ヒタヒタの水を加える。
3)ピンが動いてから10分間で止める。
4)鬼皮を剥く。
(腕力、忍耐力が必要です)
(ほくほく、舌先でわずかな秋を感じました)
※ 男子厨房に入り浸り!
・先日 お隣から「丹波栗」をいただきました。早速、栗を利用して
アレコレ考えました。その前の一仕事「鬼皮剥き」でした。
(約600G)
1)栗の「お尻」に包丁を入れる。
2)圧力釜に入れ、ヒタヒタの水を加える。
3)ピンが動いてから10分間で止める。
4)鬼皮を剥く。
(腕力、忍耐力が必要です)
(ほくほく、舌先でわずかな秋を感じました)
※ 男子厨房に入り浸り!