不適切な表現に該当する恐れがある内容を一部非表示にしています

陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

前菜(京料理・花仙)

2008年01月13日 | 京都発・B級グルメ
10時   ・メールチェック


11時   ・千枚漬けの二次行程
     (砂糖、味醂、酢、赤唐辛子、昆布に漬け込む)

11時30分  ・新装開店の「モスバーガー」へ
       行くが長蛇の列に・・・帰る

昼食   ・にゅーめん(焼豚、ねぎ) ・ご飯(1/2) ・ちりめん山椒
     ・りんご

14時~15時  ・H家の告別式

16時     ・コーヒー飲みながら世間話で時間を過ごす
       (Kさん、Hさん)

18時    ・初七日の法要
      (先付、前菜・・・・水物まで12種の料理を食べつくす)
      (宴会も車の為、酒類飲めず・・・残念)

20時30分  ・帰宅
      (何となく疲労感が漂った1日でした)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする