陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

鰯とカボチャのフライ!

2013年03月28日 | 京都発・B級グルメ

 

10時     ・昨日、「湯葉や」さんでもらった「おから」

         豚肉、さつま揚げ、油揚げ、ニンジン、ねぎを入れて

         「おから・しっとり煮」を作りました。

 

13時     ・金魚が2匹になり、「さびしそう」だったので

         3匹購入(・丹頂、 ・コメット ・茶丹)+フィルター。

14時     ・図書館

          (小学生がパソコンで検索していました)

夕食      ・鰯・カボチャのフライ ・ホウレンソウ胡麻和え ・ホタルいかの酢味噌

         ・ビール ・おから煮 ・白菜の浅漬

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする