陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「牛・すじ肉」+「コンニャク」味噌煮を作り・・・

2021年09月25日 | 京都発・B級グルメ

             ・涼しくなれば、「煮込み物」がおいしくなります。

             (定番の「牛・すじ肉」・「こんにゃく」の味噌煮を

              作りました)

             (その味噌煮でいろいろとアレンジをしますが・・・)

             1)そのまま、白ネギをトッピングで「つまみ」。

             2)ご飯にのせて、「すじ肉丼」。

             3)お好み焼きの「具」にする。

             4)インスタント麺・豚骨味にトッピング。

              (ネギ、紅ショウガ入り)

              (今回は4)にしましたが、なかなかの味でした)

              ※ 変幻自在でもないが、いろいろ楽しめます!

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