・涼しくなれば、「煮込み物」がおいしくなります。
(定番の「牛・すじ肉」・「こんにゃく」の味噌煮を
作りました)
(その味噌煮でいろいろとアレンジをしますが・・・)
1)そのまま、白ネギをトッピングで「つまみ」。
2)ご飯にのせて、「すじ肉丼」。
3)お好み焼きの「具」にする。
4)インスタント麺・豚骨味にトッピング。
(ネギ、紅ショウガ入り)
(今回は4)にしましたが、なかなかの味でした)
※ 変幻自在でもないが、いろいろ楽しめます!
・涼しくなれば、「煮込み物」がおいしくなります。
(定番の「牛・すじ肉」・「こんにゃく」の味噌煮を
作りました)
(その味噌煮でいろいろとアレンジをしますが・・・)
1)そのまま、白ネギをトッピングで「つまみ」。
2)ご飯にのせて、「すじ肉丼」。
3)お好み焼きの「具」にする。
4)インスタント麺・豚骨味にトッピング。
(ネギ、紅ショウガ入り)
(今回は4)にしましたが、なかなかの味でした)
※ 変幻自在でもないが、いろいろ楽しめます!