陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

うちの「常備菜」

2022年07月22日 | Weblog

       ・これまでに何度作ったやろうか?

       「刻みピクルスです!」

        (材料・きゅうり、パプリカ、セロリ)

        1)・砂糖 ・酢 ・白ワイン ・塩 ・水を入れ

          沸騰させ冷ます。

        2)刻んだ野菜を軽く湯がく。

        3)冷ました野菜を漬ける。

        (手軽で、鮮やかな彩、軽い酸っぱさ、口直しにピッタリ!)

        ※ 酷暑には「酸っぱさ」が身体に良いですネ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする