・これまでに何度作ったやろうか?
「刻みピクルスです!」
(材料・きゅうり、パプリカ、セロリ)
1)・砂糖 ・酢 ・白ワイン ・塩 ・水を入れ
沸騰させ冷ます。
2)刻んだ野菜を軽く湯がく。
3)冷ました野菜を漬ける。
(手軽で、鮮やかな彩、軽い酸っぱさ、口直しにピッタリ!)
※ 酷暑には「酸っぱさ」が身体に良いですネ!
・これまでに何度作ったやろうか?
「刻みピクルスです!」
(材料・きゅうり、パプリカ、セロリ)
1)・砂糖 ・酢 ・白ワイン ・塩 ・水を入れ
沸騰させ冷ます。
2)刻んだ野菜を軽く湯がく。
3)冷ました野菜を漬ける。
(手軽で、鮮やかな彩、軽い酸っぱさ、口直しにピッタリ!)
※ 酷暑には「酸っぱさ」が身体に良いですネ!