陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「ナス・ベーコン・トマト」スパゲティ

2023年08月22日 | 京都発・B級グルメ

    ・ナスを焼く 

    ・赤とうがらし、ニンニクを炒める

    ・トマト缶をほぐし、ベーコンと炒める

    ・湯がいたスパゲティを入れ、絡める

    ・粉チーズをトッピング

     (暑い日に、火を使う熱い料理は億劫ですが・・・)

      ※ とうがらしの「ピリカラ」がアクセント!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小説「透明な螺旋」東野圭吾 | トップ | 映画「リボルバー・リリー」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

京都発・B級グルメ」カテゴリの最新記事