先程、ハウスの「うまかっちゃん」でトライ!
片手鍋にたっぷり二人前くらいのお湯を沸かし、丼にスープを溶かす。
残ったお湯に重曹をティースプーンで軽く入れる。
入れ過ぎたら苦くなるんで加減して。
茹で加減は結構難しい。
柔め好みでも若干見た目アルデンテで。
硬め好みなら麺ほぐれて20秒くらいで。
ザルでしっかり湯切りしてスープに泳がす。
マジで生麺風。
30年以上「うまかっちゃん」食ってますが、新製品?
子供達に取られましてもう一食作って、子供達も足りずにもう一食作ってます。
ノンフライ麺で次はトライ!
以下次号。
片手鍋にたっぷり二人前くらいのお湯を沸かし、丼にスープを溶かす。
残ったお湯に重曹をティースプーンで軽く入れる。
入れ過ぎたら苦くなるんで加減して。
茹で加減は結構難しい。
柔め好みでも若干見た目アルデンテで。
硬め好みなら麺ほぐれて20秒くらいで。
ザルでしっかり湯切りしてスープに泳がす。
マジで生麺風。
30年以上「うまかっちゃん」食ってますが、新製品?
子供達に取られましてもう一食作って、子供達も足りずにもう一食作ってます。
ノンフライ麺で次はトライ!
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