夕食は、ホットプレートを使った鉄板焼き料理です。
キンキンに冷やしたビール。
韓国焼酎のチャミスル。
ご飯がパラパラになって、おこげが出来てきたら完成です。
美味しかったです。
今日お風呂で聴く曲は、吉川晃司。
もんじゃ焼き。
キャベツ、イカ、エビ、アサリ冷凍、辛子明太子、天かすを炒めて土手を作り、もんじゃ液を投入します。
もんじゃ液は、オタフクソース、ウスターソース、だし道楽、水にタコ焼き粉を少量加えて作ります。
キンキンに冷やしたビール。
水分が飛んで、煮詰まって香ばしく焼けてきたら、食べ頃です。
もんじゃ焼きの後は、ビビンバ。
豚バラとキムチを炒め、ビビンバの具材とご飯を投入します。
韓国焼酎のチャミスル。
韓国ドラマの影響なのか、ほとんどのスーパーのお酒売り場に置いてあります。
ご飯がパラパラになって、おこげが出来てきたら完成です。
美味しかったです。
果物は、赤磐市の産直市場で買ったシャインマスカット。
今の時期でも十分甘かったです。
チャミスル。けっこうきついお酒ですが、韓国料理には欠かせないアイテムです。
今日お風呂で聴く曲は、吉川晃司。
当時は、ちょうどバブルの真っ最中で、肩パッドの入ったスーツが流行っていたりしました。
中国の音楽番組で、吉川晃司の曲をよく歌っていたりしますが、著作権料とかちゃんと支払っているのでしょうか。