夕食は、豚ヒレ肉のビール煮込みを作りました。料理担当は自分です。
今日の午前中、うどん店の名玄に行ったあと、隣の激安スーパー、ラムーで600gで700円の豚ヒレ肉を買ったので、これで4人分のメイン料理を作ります。
フライパンに、オリーブオイルをひき、ニンニク、唐辛子で香りを出します。
シーチキンサラダ。
いちご。
ちなみに、朝食兼昼食で、嫁さんと一緒に岡山市内の名玄に行きました。
フライパンに、オリーブオイルをひき、ニンニク、唐辛子で香りを出します。
玉ねぎ、豚ヒレ肉を炒め、塩胡椒して、ブランデーを入れてフランベします。
あとは、350mlの缶ビール、コンソメ顆粒を加えて蓋をして、弱火で30分煮込みます。
丸ごとのじゃがいもを入れて、更に45分煮込んだら完成です。
シーチキンサラダ。
ビール。
いちご。
美味しかったです。
食後のブランデー。
ちなみに、朝食兼昼食で、嫁さんと一緒に岡山市内の名玄に行きました。
メリケン粉だけで揚げた様な、ポッテリとした天ぷらと、田舎のおばあちゃんが力まかせに握ったみたいな、具がゴマだけのレトロな稲荷ずしがナイスです。