朝ごはんに玉子丼を作りました。(2人分)
材料は、玉ねぎと椎茸、カニかま、玉子3個。
だし道楽30cc、牡蠣醤油10cc、鶏ガラ顆粒少々、だしパック1袋、水200ccをフライパンに入れて、具材を3分位煮込みます。
広島県江田島の醤油屋さんが、自販機で700円で販売しているだし道楽が、味を決めるポイントで、玉子料理や玉子かけご飯には異常なくらい合います。
スーパーでは売っていないので、岡山市内に1箇所だけある自販機に時々買いに行っています。
火力を強火にして、切る様に少し混ぜた玉子を半分入れてから1分加熱します。
火力を弱火にして、残りの玉子を廻し入れ、半熟状態になったら火を止めます。
丼にご飯を入れて、味付け海苔をのせておき、お好み焼き用のヘラで、裏返らない様に出来上がった玉子を乗せて完成です。
だしがよく効いていて、美味しかったです。
材料は、玉ねぎと椎茸、カニかま、玉子3個。
だし道楽30cc、牡蠣醤油10cc、鶏ガラ顆粒少々、だしパック1袋、水200ccをフライパンに入れて、具材を3分位煮込みます。
広島県江田島の醤油屋さんが、自販機で700円で販売しているだし道楽が、味を決めるポイントで、玉子料理や玉子かけご飯には異常なくらい合います。
スーパーでは売っていないので、岡山市内に1箇所だけある自販機に時々買いに行っています。
火力を強火にして、切る様に少し混ぜた玉子を半分入れてから1分加熱します。
火力を弱火にして、残りの玉子を廻し入れ、半熟状態になったら火を止めます。
丼にご飯を入れて、味付け海苔をのせておき、お好み焼き用のヘラで、裏返らない様に出来上がった玉子を乗せて完成です。
だしがよく効いていて、美味しかったです。
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