夕食は、チキンステーキを作りました。
鶏もも肉に、生姜、ニンニク、マジックソルト、胡椒、オリーブオイルをまぶし、冷蔵庫で3時間ほど馴染ませます。
コーンスープ。
昨晩の残りの芋煮。
果物は柿。
鶏もも肉に、生姜、ニンニク、マジックソルト、胡椒、オリーブオイルをまぶし、冷蔵庫で3時間ほど馴染ませます。
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で30分ほど、皮がパリパリになるまでこんがり焼けば完成です。
ソースは、バルサミコ酢、ハチミツ、市販のステーキソースを、鶏を焼いたフライパンに入れ2〜3分煮立てて作りました。
野菜、さつまいものバター焼き、舞茸のバター醤油焼きを添えます。
赤ワインで乾杯します。
コーンスープ。
昨晩の残りの芋煮。
果物は柿。
美味しかったです。
今日お風呂で聴く曲は、吉川晃司さん。
ザベストテンの特番で歌を歌った際、バック宙しながら、岡山県営プールに飛び込んだシーンは今でもよく憶えています。
スピード感のある曲調がいい感じです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます