以前はよく実家で取り寄せてくれていた琵琶湖勢田の『うおい』のうなぎ。
滋賀に行った母が今回は買って帰ってきてくれました。
うなぎは「でこ」「ぼこ」で1匹を半分コするのが恒例ですが
せっかく母が2匹プレゼントしてくれたので
「贅沢に美味しいうちにガッツリいこう←へび?」
関西風なので外は香ばしくカリっと、中はジューシーで
脂がほどよく落ちていて美味しい
お味も甘すぎず、そしてうなぎにしっかりしみ込んでいて
うーーーーーーーーん、美味であります
肝付です
翌日は「でこ」「ぼこ」ともに「決戦」だったので
美味しいうなぎを食べて英気を養いました
滋賀に行った母が今回は買って帰ってきてくれました。
うなぎは「でこ」「ぼこ」で1匹を半分コするのが恒例ですが
せっかく母が2匹プレゼントしてくれたので
「贅沢に美味しいうちにガッツリいこう←へび?」
関西風なので外は香ばしくカリっと、中はジューシーで
脂がほどよく落ちていて美味しい
お味も甘すぎず、そしてうなぎにしっかりしみ込んでいて
うーーーーーーーーん、美味であります
肝付です
翌日は「でこ」「ぼこ」ともに「決戦」だったので
美味しいうなぎを食べて英気を養いました