「でこ」と「ぼこ」と「いぬ」のたびとしょくのしゃしんにっき

自分達が調べて行ったお店や旅行の詳細を皆様の参考になればと思って始めたのがこの日記です。お役に立てれば幸いです。

滋賀の『うおい』のうなぎ

2009-07-07 00:32:03 | 食日記・食べ歩き
以前はよく実家で取り寄せてくれていた琵琶湖勢田の『うおい』のうなぎ。
滋賀に行った母が今回は買って帰ってきてくれました。

うなぎは「でこ」「ぼこ」で1匹を半分コするのが恒例ですが
せっかく母が2匹プレゼントしてくれたので
「贅沢に美味しいうちにガッツリいこう←へび?」

関西風なので外は香ばしくカリっと、中はジューシーで
脂がほどよく落ちていて美味しい
お味も甘すぎず、そしてうなぎにしっかりしみ込んでいて
うーーーーーーーーん、美味であります

肝付です

翌日は「でこ」「ぼこ」ともに「決戦」だったので
美味しいうなぎを食べて英気を養いました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。