おかげさまで毎日「ウチはどこの業者なんだろう・・」と我ながら不思議に思えるほど
関東中のガレージハウスの撮影やご案内で飛び回っております。
そんな中、のんびり事務所で炊きたてメスティン炊飯の時間もなかなか取れず
今はその寂しさを癒やすべく、スパイスカレーにすっかりハマっています。
事務所の近所には、南インドやスリランカ系の
シャビシャビスープカレーの名店が多くあるんですよ・・・
福富町 丸祇羅(マルマサラ)福富町 Chang-Curry(チャンカリー)
野毛 エリフジ 野毛坂 SABINANDO(サビナンド) 宮川町 トリステッサ
野毛坂 Kikuya Curry 大通り公園 アルペンジロー 本店
戸部 Spice Corner Benzie(スパイス コーナー ベンジー )
※ちょっと前まで事務所から激近で最高でした。
スープカレーでは馬車道 横浜BAYらっきょ さんも大好物です。
ざっと思いつくだけでもこのとおり。
緊急事態宣言で営業時間も短くなり、なかなか食べにも行けずの日々が続いていましたが
身体はスパイスを求めるもの、ないならもー自分で作るか!と。
異国情緒あふれる横浜(笑)徒歩圏内でスパイスもバスマティライスも簡単に手に入ることもあり
日々スパイスの調合に明け暮れております。
自分で適当に作れるレベルにはまだいないので、ひたすら巨匠・エリックサウスのイナダシュンスケさんと
印度カリー子さんの著書のレシピに従って作成中です。
いつかウチのお客様たちで集まりたいね・・・車とバイクの為にわざわざ引っ越す人たちの愛車が
ズラーッと並ぶオフ会やりたいね・・・といつもお客様たちと話しているのですが
その時にでも振る舞えたら最高だなぁ・・。
その時まで、腕を磨いておきますね。
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