めかぶをいただきました
たしか去年もこんな日記を書きましたが
わかめやメカブをゆでるときの
色の変化は本当にたのしい
最初はこんなかんじです
それが熱湯に入れると、一瞬でこの緑
茹で上がりー
これを細かーくたたいて
ネバネバのメカブにして食べます(わが家では)
このたたく作業
量が多いとかなりしんどいです。笑
が、美味しいメカブのため
がんばれるのです
フードプロセッサーが欲しい
たしか去年もこんな日記を書きましたが
わかめやメカブをゆでるときの
色の変化は本当にたのしい
最初はこんなかんじです
それが熱湯に入れると、一瞬でこの緑
茹で上がりー
これを細かーくたたいて
ネバネバのメカブにして食べます(わが家では)
このたたく作業
量が多いとかなりしんどいです。笑
が、美味しいメカブのため
がんばれるのです
フードプロセッサーが欲しい