Snake's Heart -ヒトと愛蛇の生活総合誌-
インド人はへびの気持ちを味わいたいらしい。
へびは、生卵をまる呑みする。呑んだ後卵の殻を割り、どろりとあふれだす中身の液状黄身白身を口の中で味わう。
それを模したのが、インド料理、golgappa.
殻、中が空洞のクリスピーボールを準備。
汁を入れる。すっぱからい微妙な味。
呑み込み用の模擬生卵の完成。 一気にお口に放り込みます。
Google; golgappa
Google Image; golgappa
インド人はへびの気持ちを味わいたいらしい。
へびは、生卵をまる呑みする。呑んだ後卵の殻を割り、どろりとあふれだす中身の液状黄身白身を口の中で味わう。
それを模したのが、インド料理、golgappa.
殻、中が空洞のクリスピーボールを準備。
汁を入れる。すっぱからい微妙な味。
呑み込み用の模擬生卵の完成。 一気にお口に放り込みます。
Google; golgappa
Google Image; golgappa