IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.10.29の昼食 イカスミソースのリングイネ カラスミとホッキ貝サラダのトッピングで

2015年10月29日 12時51分37秒 | 料理



久しぶりにリングイネを使ったパスタを作ってみました。





パスタはイタリア DeCecco社の『Linguine no.7』
二つに折ってフライパンで茹でました。
アルデンテより1分長い11分で。





ソースはHACHI『黒トリュフと完熟トマトのイカスミソース』
パスタを茹でるフライパンで一緒に茹でました(笑)。





カラスミのスライス。ずいぶん以前に購入したものですが、
とりあえず腐敗はしていないようです(笑)。





皿にパスタを盛ってソースをからめ、
カラスミのスライスとホッキ貝のサラダをトッピング。
さらに刺身パックに付いていた生パセリをみじん切りにして
彩りに散らしてみました。

食べてみると、ホッキ貝のサラダとイカスミソースの
マッチングはイイ感じでしたが、カラスミは生臭さが
感じられてちょっとイマイチ(笑)。
とはいえ、全体的にはまぁまぁの味でした。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2015.10.28の朝食 牛キムチ丼 | トップ | 2015.10.30の朝食 サーモン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事