IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.10.30の朝食 サーモンとろろ丼

2015年10月30日 07時57分55秒 | 料理



最近、丼物にややハマりつつありますが、
今日はサーモンとろろ丼を作ってみました。





スモークサーモンの切り身に長芋のすりおろし。
味付けは盛田「『トリュフソース しょうゆテイスト』わさび
何かのレシピを見て作ったわけではなく、
何となくで作ってみました(笑)。

とはいえ、食べてみたら、なかなかイイ感じでした。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2015.10.29の昼食 イカスミ... | トップ | 2015.10.30 岐阜県立美術館... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事