3日前に使ったタラとサーモンの切り落としの残りを使い切るべく、今日はシーフードシチュー。
具材はほかにシーフードミックス(イカ・アサリ・小エビ)、ホタルイカ、タマネギ、菜ばな、ブナシメジ。
まずはタラとサーモンをフライパンに入れ、ポットのお湯を注いで表面の臭みを取りました。
フライパンからタラとサーモンを取り出し、お湯も捨てて、改めてお湯を投入。
シーフードミックス、タマネギ、菜ばな、ブナシメジを入れて茹で始め、
しばらくしてからタラとサーモン、ホタルイカも投入。
ここで味付けのトップバリュのポタージュスープ(粉末のカップスープ)を投入、全体に馴染ませて完成。
食べて見たら、なかなかグー!
シーフードミックスはいつ冷凍庫に入れたかわからないものだったので、
小エビは白っぽくなっていたのですが、一応食べられました(笑)。
タラとサーモンはポタージュスープとマッチしていてグー。
黒胡椒を加えたら、さらに良かったかも。
タマネギは火が通ってあまくなったもののシャキシャキ食感が残っていてグー。
欲を言えば、ちょっと薄味に仕上がったので、とろけるチーズを加えたら良かったかも。
結果的に2皿分作ってしまったので、残りはシーフードドリアにでもしようかな??
最新の画像[もっと見る]
- 2024.09.14の夕食 牛レバー入りガーリック炒飯 2日前
- 2024.09.14の夕食 牛レバー入りガーリック炒飯 2日前
- 2024.09.13の夕食 マグロ血合いのタルタルサラダ 3日前
- 2024.09.13の夕食 マグロ血合いのタルタルサラダ 3日前
- 2024.09.13の夕食 マグロ血合いのタルタルサラダ 3日前
- 2024.09.10 ゴーヤーが育っています。 6日前
- 2024.09.10 ゴーヤーが育っています。 6日前
- 2024.09.09の昼食 赤センマイと空芯菜の炒め物 7日前
- 2024.09.09の昼食 赤センマイと空芯菜の炒め物 7日前
- 2024.09.07 日清『カプヌ史上最高級スープのフレンチカップヌードル オマール海老のビスク味』 1週間前
「料理」カテゴリの最新記事
- 2024.09.14の夕食 牛レバー入りガーリック炒飯
- 2024.09.13の夕食 マグロ血合いのタルタルサラダ
- 2024.09.09の昼食 赤センマイと空芯菜の炒め物
- 2024.08.30の夕食 ヒラメの酢豚風
- 2024.08.29の昼食 佐賀出張みやげの『エイリアンラーメン』
- 2024.08.25の夕食というか夜食 豆アジの唐揚げ・ナスとピーマンの天ぷら
- 2024.08.23の昼食 佐賀出張みやげの『むつごろうラーメン』
- 2024.08.20の遅い昼食 鮭ハラスとブロッコリーの茎の炒飯
- 2024.08.17の夕食 牛豚挽き肉とナス・ピーマンの和風炒め
- 2024.08.15の夕食 鶏肝とブロッコリーのオイスターソース炒め(カリカリ梅散らし)