静岡で重量鉄骨構造の建物ならアイディースリー池田建設 【スタッフブログ】

ブログタイトルをカメさん日記より変更しました。当社スタッフが日々の活動やイベントの案内などをブログで紹介します♪♪

オール電化 体験教室☆

2009年09月11日 19時07分57秒 | NEWS!!
9/10 東京電力㈱ 沼津支店様のご協力の下
オール電化体験教室を開催させていただきました

スイッチステーション沼津は赤と白を基調とした
スタイリッシュなショールームとなっています




まずはじめにIHエコキュートなどの
商品概要や取扱説明をしていただきました

色々伺いましたが、
やっぱり使ってみないとよく分かりません



~という事で いよいよお待ちかねのIH体験です


今回のメニューはこちらの4品でした

鮭と胡麻のチャーハン
イカとしめじのマヨネーズ和え 柚子こしょう風味
油淋鶏(鶏の唐揚げ油淋ソース)
焼き魚(鮭)



まず、スタッフの方のお手本です
調理時のポイントを教えていただきました。
手際よく各メニュー同時進行で調理が進み、
アレを作っている間にコレを作って・・・と
あっという間に4品出来上がりです


その後、実際に同じメニューを作っていきます~
レシピ公開..までは出来ませんが、簡単にご紹介します



はじめに揚げ物油の予熱をピピピっと揚げ物キー・温度180℃で設定をして
お隣ではイカとしめじに火を通します

鮭をグリルに入れてピピピ(切り身ボタン・焼加減をセットします)
それだけでセンサーが勝手に中身を判断して焼き始めてくれます

ピピッとした後はノータッチで、
空いた時間にお皿の盛り付け準備やらをしていると
数分で、タイマーが鳴ります

イカとしめじは鍋底にくっつきもせず均等に火が通りまして
冷ました後味付け→盛り付けで簡単に出来上がりです



揚げ物は具材を一度にたくさん入れても、
対流しているので設定温度前後を維持してくれます。
ひっくり返さなくても 揚がるまでノータッチです



お次もピピッとタイマー・火力をセットして、3分でチャーハンを作ります
1分は油をひいて予熱をするので、
実質たったの2分であっというまに出来あがり

そのうちに、鶏も鮭もいい色に仕上がって
各料理、盛り付けをして完成です



こんな感じになりました



出来上がったらみなさんで一緒にランチを兼ねた試食タイム
お食事中にもIHの感想や質問が飛び交いました



お食事が終わる頃、
気になるお手入れ方法も教えていただきました
本当にササッといつもきれいに保てますね




みなさまと一緒に楽しくIH体験が出来ました
参加されたみなさまありがとうございました


今回はご夫婦で参加されたご主人方にも
たくさん調理していただきました
簡単においしく出来るIHクッキングヒーターなら
今まで調理を懸念されていた方も、
これからキッチンに立つ事が増えることだろうと思います



またこれからもこういったイベントを企画していきますので
IH・オール電化・・・気になるなぁ~という方は、
次の機会にはお気軽にご参加くさだいね




e.m

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