みなさん こんにちは wish moonです。
IHクッキングヒーターを使って健康cooking!のお時間です
今日のお客様は7名様。
年齢層も20代から○○代まで。
おっと男性も参加しています
初めての方2名様、ご近所の常連様、ID3オーナー様といろいろな方が集っています。
今日は新しい資料が用意され、IHの特性を活かした料理をするのに
鍋全体に火力がまんべんなく廻ることは不可欠ですね。実際こんなに違うものなんですが、
みなさん案外知らないのです。
ガスとIHクッキングヒーターとの特徴の違いを知ることは省エネと直結!
知らないと強い火力をガンガン使うことになってしまいます。
ぜひ参加して賢い使い方をご自分のものにしてくださいね、GET'S
今日は、新メニューでびっくりのものをご紹介します
フライパンに○ちゃんの焼きそばをこのように入れ、
その上にキャベツを入れ、
ベーコンをのせて、
なんと、ん? 刻んだキムチをのせ、 まだ火は入れていませんよ!
ここでソースもかけました
全体にチーズをふりかけ・・・
ここで蓋をして・・・火をいれます
タイマーで10~15分、蓋が汗ばんできました。汗がたら~ときたら
じゃ~ん 『やきそばPIZA』のできあがり
目からうろこのなんちゃってシリーズ
でもちょっとやってみたくなるメニューですよね。
ぜひ皆さんチャレンジを
きょうのメニューは豪華です。
やきそばPIZAに、ほんのり甘いじゃがいもの煮物、めかぶとおくら、
見えないところにわかめのふわふわ卵もありました。
そしてお客様 I様からの差し入れのおそうめんを、たくさん薬味のぶっかけそうめんにしました。
ネギ、大葉、みょうが、しょうが、ゴマを混ぜた薬味にめんつゆをかけ新鮮なお味に!
らっきょうも差し入れされとても夏向きさっぱりメニューでした。
デザートはオレンジケーキと黒糖プリン。皆さん満足していただきました。
来月は9月16日(水)予定しています。
ぜひ皆さん一度参加してみてください。お待ちしております