竹を選んで茶杓を削る。
茶杓を削る為の竹で茶杓を削る。
茶杓を削るのって何なんだろう?
自己の満足を削る作業。
自己を削っていると無になれるから茶杓を削るって。
言っている人もいる。
へんなの。
これも茶杓
これも茶杓筒
銘:『チャンピオン号』
地球は青かった…
募集中
↓
「写真集食堂めぐたま」
http://megutama.com/
「目には青葉山ほととぎす初鰹」モーニング茶事
5月12日(土)
8:00〜9:30くらい(7:45開場)
3000円(ご飯とお甘とお抹茶付き)
お茶&亭主:石澤彰一
料理&半東:おかどめぐみこ
予約・問い合わせ:めぐたま megutamatokyo@gmail.com
☎ 03-6805-1838
* たまにメールが届かないことがあります。3日以内に返信がない場合、お手数ですが再度メールくださいませ。
*前日、当日のキャンセルは、準備の都合がありますので、キャンセル料をいただきます。
PR
↓
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
CHANOW-CARD『茶脳カード』通信販売
● 茶道具のイラストを100枚のカードに両面印刷(茶道具は100種類以上)
● 仕上げはラミネートフィルムのパウチ加工 85mm X 55mm
● オリジナル桐箱入り(蓋に息継庵のロゴ焼印)106mm X 63mm X 高さ70mm
● 価格 28,000(消費税+梱包送料込)
● 特許申請中 PAT.P
お問い合わせ下さい。
ultratama@gmail.com
石澤 宗彰
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「茶道 初心者の入門・体験」
「取材のお問い合わせ」
ご興味、ご質問などがあるようでしたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
息継庵 石澤宗彰
ultratama@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
息継庵稽古スケジュール
「 菓+茶 菓と茶 かとちゃ ka-to-cha」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます