左から
柄杓の月形を使った「はがし」
柄杓の柄を使った「かしきり」
テフロンの「はがし」
テフロンの「かしきり」
竹の「はがし」
竹の「かしきり」
ステンレスの「はがし」
ステンレスの「かしきり」
「はがし」とは
もんじゃ焼きを食べるときの「へら」
もんベラ…ちょっとフランス語っぽくなる「もんベラ」…マイはがし。
「かしきり」とは
和菓子を食べるときの「ようじ」
ヨウジ…ちょっとパリコレっぽくなるヨウジ。
どちらもお菓子のアイテム。
もんじゃ焼きって東京だけ?
地元の恵比寿で、もんじゃ食べるけど
モンベラ「はがし」をうまく使えるひと最近見ない。
恵比寿に来たらもんじゃしようね。
連絡して。
うまいもんじゃをごちそうするよ。
↓
ムーンアイランドには行っては行けない。
PR
↓
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
CHANOW-CARD
通信販売
● 茶道具のイラストを100枚のカードに両面印刷(茶道具は100種類以上)
● 仕上げはラミネートフィルムのパウチ加工 85mm X 55mm
● オリジナル桐箱入り(蓋に息継庵のロゴ焼印)106mm X 63mm X 高さ70mm
● 価格 28,000(消費税+梱包送料込)
● 特許申請中 PAT.P
お問い合わせ下さい。
ultratama@gmail.com
石澤 宗彰
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「茶道 初心者の入門・体験」
「取材のお問い合わせ」
ご興味、ご質問などがあるようでしたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
息継庵 石澤宗彰
ultratama@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
息継庵稽古スケジュール
「 菓+茶 菓と茶 かとちゃ ka-to-cha」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます