コンビニでほかの人がオニオングラタンスープを温めていたら
とてもいいにおいがしたので食べたくなり、自宅でも作ってみました。
前回無人販売で買った特大新玉葱を全部スライスしてあめ色に炒めました。
こんなにいっぱいあったのが(3個分)1時間炒めるとこれだけに
ガス代がすごくかかっていそうなので、この日はお風呂はあきらめました。
この”あめ色玉葱”にお水とコンソメの素、塩コショウを入れて味を調えます。
残りは冷凍保存してカレーなどに使います。
本当はオーブンで熱したいのですが、グラタン皿が無かったので、パンにチーズをのせてトーストし、スープの中に入れて煮込みました。
いつか、耐熱の”グラタン皿”も作りたいです。
とてもいいにおいがしたので食べたくなり、自宅でも作ってみました。
前回無人販売で買った特大新玉葱を全部スライスしてあめ色に炒めました。
こんなにいっぱいあったのが(3個分)1時間炒めるとこれだけに
ガス代がすごくかかっていそうなので、この日はお風呂はあきらめました。
この”あめ色玉葱”にお水とコンソメの素、塩コショウを入れて味を調えます。
残りは冷凍保存してカレーなどに使います。
本当はオーブンで熱したいのですが、グラタン皿が無かったので、パンにチーズをのせてトーストし、スープの中に入れて煮込みました。
いつか、耐熱の”グラタン皿”も作りたいです。
いつも見てくれてありがとうございます