朝から良い天気~。
せっかく涼しくなってきたし
絵付けが終わったらアソコに行きたい
どこかに遠出もしたい~なんて考えていましたが
足・腰・肩が痛くてしばらくは自宅で休養です。
まずは時間をかけて土鍋で朝から玄米ご飯を炊いてみました。
サツマイモの味噌汁。
お椀以外は自作の食器です。ポットも自作。
会社の畑で採れた野菜を沢山もらったのでこれも何とかしなきゃと
朝から揚げ物をしました。
茄子・ジャンボしし唐・赤ピーマン・全て採れたて新鮮。
お皿も自作。
職場のお子様向け芋ほり体験で掘れたサツマイモ
料理教室のあまりモノのチョコレートと合わせて
ブラウニーみたいな感じにしてみました。
コチラは実家で採れた野菜のサラダ
かぼちゃ・トマト・胡瓜・玉葱は家庭菜園のもの。
ローズマリーはTafetanさんにいただいてベランダで育てています。
プレートとココットはもちろん自作。
そんなこんなで朝から立ちっぱなしで
やはり足腰が痛いのは治まらず・・・
じっとしていられない性分。
ホント一人分の食事作るだけなのによくやりますよね私・・・。
一休みでお抹茶。
いつもはコーヒーを入れてしまうけど。たまには抹茶も美味しい。
秋だし和菓子が美味しい季節。
今度の教室の飲み物は抹茶にしようかな~。
お菓子は栗入り金つば 料理教室の試作で手作りをもらいました。
落雁は金沢のお土産です。
こういうお菓子をもらってしまうと
やはり抹茶を立てなきゃね。
日本の古き良き文化が詰まったひばりさんのCD
製作中にずっとかけていました(時間を計るため)
こういう良さが分かる若い人が少なくなってしまうのは寂しいですね。
体の調子が回復するまでは
接骨院以外はどこにも行けなさそうです・・・。
図書館で本屋CDを借りて鑑賞しよう・・・。
せっかく涼しくなってきたし
絵付けが終わったらアソコに行きたい
どこかに遠出もしたい~なんて考えていましたが
足・腰・肩が痛くてしばらくは自宅で休養です。
まずは時間をかけて土鍋で朝から玄米ご飯を炊いてみました。
サツマイモの味噌汁。
お椀以外は自作の食器です。ポットも自作。
会社の畑で採れた野菜を沢山もらったのでこれも何とかしなきゃと
朝から揚げ物をしました。
茄子・ジャンボしし唐・赤ピーマン・全て採れたて新鮮。
お皿も自作。
職場のお子様向け芋ほり体験で掘れたサツマイモ
料理教室のあまりモノのチョコレートと合わせて
ブラウニーみたいな感じにしてみました。
コチラは実家で採れた野菜のサラダ
かぼちゃ・トマト・胡瓜・玉葱は家庭菜園のもの。
ローズマリーはTafetanさんにいただいてベランダで育てています。
プレートとココットはもちろん自作。
そんなこんなで朝から立ちっぱなしで
やはり足腰が痛いのは治まらず・・・
じっとしていられない性分。
ホント一人分の食事作るだけなのによくやりますよね私・・・。
一休みでお抹茶。
いつもはコーヒーを入れてしまうけど。たまには抹茶も美味しい。
秋だし和菓子が美味しい季節。
今度の教室の飲み物は抹茶にしようかな~。
お菓子は栗入り金つば 料理教室の試作で手作りをもらいました。
落雁は金沢のお土産です。
こういうお菓子をもらってしまうと
やはり抹茶を立てなきゃね。
日本の古き良き文化が詰まったひばりさんのCD
製作中にずっとかけていました(時間を計るため)
こういう良さが分かる若い人が少なくなってしまうのは寂しいですね。
体の調子が回復するまでは
接骨院以外はどこにも行けなさそうです・・・。
図書館で本屋CDを借りて鑑賞しよう・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます