はいこんにちは。
毎度おなじみの挨拶になりますが寒いですね。
昨日は夜になって雨も降って大変寒かったです。
そのせいか金曜日なのにお店の中も寒い感じでした・・・。
ふとカレンダーを見るとニ十四節季の「大寒」。
昔の人はこの時期が一番寒いと感じてたのでしょうね。
昔の人たちはえらいもんですなぁ~とゆっくり店内で感じた次第です。
さてさてウイスキーのお話でも聞いてくださいませ。
お前の話はウイスキーしかないのか!と言われそうですが大きく外してないことが小さな問題かもしれません。
そんな小さな問題など気になさらずに早速ウイスキーに行きましょう。
今回御紹介のウイスキーはこちらです↓↓↓↓↓
アラン プライベートカスク2001でございます。
早速このウイスキーのスペックをご紹介します。
アラン 2001
14年 53,6%
バーボンバレル熟成 #908
ウイスクイーのリミテッドです。
こんな感じです。
一時バカみたいに入荷のあったアランなのですが少し久しぶりのご紹介になりますね。
ここだけの話ほんとはたくさん入荷してるのです。
バックバーのスペースがなく優先順位の関係であんまり並べられません。
皆様たくさんウイスキー飲んでくださいませ!
そうなればいろんなウイスキーが出てきます・・・きっと。
そしてこのウイスキーも実は去年の晩春に来た記憶です。
少しスペースができましてお目見えしました。
この調子でたくさん出していけたらいいんですけどねー。
続きましてコピペです。
香りは蜂蜜、バニラシロップ、奥からジンジャー、ユーカリが広がります。
味はなめらかなバニラクリーム、蜂蜜、モルティな甘さ、オレンジピールの砂糖煮、ホワイトペッパーのアクセント。
ついもう1杯飲みたくなる後を引く美味しさです。
こんな感じです。
今コピペ探してましたら去年の4月20日から出荷と書いてました。
やはり晩春の頃でした。
そんなこんなで僕も飲んでまいりました。
バーボン樽由来のはっきりとしたバニラ香、心地よい樽香。
バニラの甘さと麦由来の香ばしさ、苦みを伴った柑橘の皮、苦い、甘くないマーマレードのよう、アルコール由来ではないピリッとしたスパイシー、これをホワイトペッパーと言うのか。
柑橘の香りからカスタードクリーム、バニラ、樽香と変わって行きます。
余韻の長さは秀逸です。
昨日帰りに飲んだのですが家に着くまで十分に余韻を楽しめました。
お値段もアランらしくお求め安くなってますし十分に満足できるのではないかと思います!
明日は名古屋でウイスキーのイベント、ウイスキーラバーズ名古屋2017が開催されます。
きっと名古屋周辺はもちろんの事全国各地のウイスキーラバーやバーテンダーが参加すると思います。
そんなイベントに僕も参加してまいります。
明日名古屋でお会いできましたら是非声かけてください。
アウェーの重圧に怯えていると思いますので・・・。
あなたの一声が人を助けるのです!
よろしくお願いします♡
日曜日は名古屋に一泊しまして月曜日帰ってきて通常通りに営業いたします。
月曜日は名古屋のお話がたくさんと名古屋のお土産が少しあるはずです。
ということ今日はこのあたりで。
本日も門真でお待ちしております!
毎度おなじみの挨拶になりますが寒いですね。
昨日は夜になって雨も降って大変寒かったです。
そのせいか金曜日なのにお店の中も寒い感じでした・・・。
ふとカレンダーを見るとニ十四節季の「大寒」。
昔の人はこの時期が一番寒いと感じてたのでしょうね。
昔の人たちはえらいもんですなぁ~とゆっくり店内で感じた次第です。
さてさてウイスキーのお話でも聞いてくださいませ。
お前の話はウイスキーしかないのか!と言われそうですが大きく外してないことが小さな問題かもしれません。
そんな小さな問題など気になさらずに早速ウイスキーに行きましょう。
今回御紹介のウイスキーはこちらです↓↓↓↓↓
アラン プライベートカスク2001でございます。
早速このウイスキーのスペックをご紹介します。
アラン 2001
14年 53,6%
バーボンバレル熟成 #908
ウイスクイーのリミテッドです。
こんな感じです。
一時バカみたいに入荷のあったアランなのですが少し久しぶりのご紹介になりますね。
ここだけの話ほんとはたくさん入荷してるのです。
バックバーのスペースがなく優先順位の関係であんまり並べられません。
皆様たくさんウイスキー飲んでくださいませ!
そうなればいろんなウイスキーが出てきます・・・きっと。
そしてこのウイスキーも実は去年の晩春に来た記憶です。
少しスペースができましてお目見えしました。
この調子でたくさん出していけたらいいんですけどねー。
続きましてコピペです。
香りは蜂蜜、バニラシロップ、奥からジンジャー、ユーカリが広がります。
味はなめらかなバニラクリーム、蜂蜜、モルティな甘さ、オレンジピールの砂糖煮、ホワイトペッパーのアクセント。
ついもう1杯飲みたくなる後を引く美味しさです。
こんな感じです。
今コピペ探してましたら去年の4月20日から出荷と書いてました。
やはり晩春の頃でした。
そんなこんなで僕も飲んでまいりました。
バーボン樽由来のはっきりとしたバニラ香、心地よい樽香。
バニラの甘さと麦由来の香ばしさ、苦みを伴った柑橘の皮、苦い、甘くないマーマレードのよう、アルコール由来ではないピリッとしたスパイシー、これをホワイトペッパーと言うのか。
柑橘の香りからカスタードクリーム、バニラ、樽香と変わって行きます。
余韻の長さは秀逸です。
昨日帰りに飲んだのですが家に着くまで十分に余韻を楽しめました。
お値段もアランらしくお求め安くなってますし十分に満足できるのではないかと思います!
明日は名古屋でウイスキーのイベント、ウイスキーラバーズ名古屋2017が開催されます。
きっと名古屋周辺はもちろんの事全国各地のウイスキーラバーやバーテンダーが参加すると思います。
そんなイベントに僕も参加してまいります。
明日名古屋でお会いできましたら是非声かけてください。
アウェーの重圧に怯えていると思いますので・・・。
あなたの一声が人を助けるのです!
よろしくお願いします♡
日曜日は名古屋に一泊しまして月曜日帰ってきて通常通りに営業いたします。
月曜日は名古屋のお話がたくさんと名古屋のお土産が少しあるはずです。
ということ今日はこのあたりで。
本日も門真でお待ちしております!