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夏のデザート フルールゼリー。
20代の頃に料理を習い始め 1年が過ぎる頃に習ったレシピです。
それ以来 何十年も作り続けている(少しずつ我が家流に)我が家の定番です。
子育て中には、子供達が大好きだったこともあるのですが、すぐに作れる…という事で、とくによく作りました。
男の子二人! とても大変だったけれど、思い出すのは、子供たちが小さかった頃の事。
家庭のお菓子は、安心!です。それに沢山食べられる(笑)
さっぱりとしたこのゼリー 好きなフルーツをたくさん入れますが、作り方は簡単なのですが
ちょっとしたコツがあるのです。
お料理を習い始めた頃に思ったことは
本には書いていない コツと言うものは
習いに来ないとわからないものだ・・・と言うこと。
料理の本を作る時に いろいろなルールがあるので
すべては伝えられないのですよね・・・。
それは仕方のないことですが!
今でも家族で大好き・・・。
食べてくれる子供達の顔、もう可愛らしい!とは言えませんが。
この写真のゼリーは、欧米風に大きく固め、個々に取り分けて食べるように作っていますが、グラスに固めても・・・
その時の気分によって、雰囲気も変わります。