猫のいるDecoupageデコパージュ教室

東京、神奈川、デコパージュや3Dデコパージュ、ソスペーゾ・トラスパランテを学ぶことが出来る教室、Le Chat Noir

クリスマスやお正月のオードブルに如何?

2014年12月11日 | 料理
今日は、お料理・・・
普段の簡単サラダを グラスに盛りつけることによって簡単なオードブルに・・・。 
クリスマスやお正月のパーティーに如何でしょうか?


手作りのバジルペーストを使うのがベストですが、面倒な方はいい瓶詰めなどがあります。
それを使い、混ぜるだけのサラダ。

盛り付け方で、これからの忙しい季節、サラダではなくオードブルとして活躍してくれます。
お作り下さい・・・。


材料 4人分
ミックスビーンズ 1缶
モッツァレラチーズ 1個
トマト 中1個
バジルペースト 大さじ2
塩・コショウ 少々

作り方
1.トマトは皮のまま、モッツァレラチーズ、それぞれ1cm角に切る。
2.ボウルにミックスビーンズを入れ、①ジェノベーゼを入れ混ぜ合わせる。 味をみて塩コショウをする。
3.器にレタス等を敷き ②を盛り付ける。

今年のクリスマス、オードブルは簡単なものを作り、メインディッシュにちょっと力をを注いではいかがでしょうか?