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家庭菜園用にEMボカシをコンポストで作っていましたが
容器が古くなって壊れてきたことと 畑への往復が負担になっていること
そして自宅で場所をとっているので・・・
買い替えはせず、再利用することにしました。
バケツの底を切って胴?まわりに穴をあけ、地面に埋めて そこへ
野菜くずなどをいれて肥料にするというのを雑誌か、TVで見たことがあり
私もやってみました。
長年お世話になった容器の底は、夫がのこぎりで切ってくれました。
上げ底だったので高さは予想以上に低くなりましたが、問題はなさそうです。
畑に50センチほどの深さの穴を掘り容器を埋めました。
野菜くずとのこっていたEMボカシ用の粉末をふりかけふたをして
念のためふたが飛ばないように針金を。
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10日ぶりに野菜くずを入れましたが、今のところ問題はなさそうです。
冬の間、畑の手入れをしながら栄養補給ができそうです。
容器が古くなって壊れてきたことと 畑への往復が負担になっていること
そして自宅で場所をとっているので・・・
買い替えはせず、再利用することにしました。
バケツの底を切って胴?まわりに穴をあけ、地面に埋めて そこへ
野菜くずなどをいれて肥料にするというのを雑誌か、TVで見たことがあり
私もやってみました。
長年お世話になった容器の底は、夫がのこぎりで切ってくれました。
上げ底だったので高さは予想以上に低くなりましたが、問題はなさそうです。
畑に50センチほどの深さの穴を掘り容器を埋めました。
野菜くずとのこっていたEMボカシ用の粉末をふりかけふたをして
念のためふたが飛ばないように針金を。
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10日ぶりに野菜くずを入れましたが、今のところ問題はなさそうです。
冬の間、畑の手入れをしながら栄養補給ができそうです。
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