今日は月に一度のラーメン党大会、先週下見した稲荷屋へ行きました。限定のビスク・ド・クラブはやはり売り切れ。みなさんには実食済みのワンタンメン味玉トッピングをオススメし、ボクは今回塩をトライしてみました。
白髪ねぎがたっぷり、海苔は2枚。そして大きなつくねが3個載ってます。光り輝く黄金塩スープも美しいです。
醤油と共通の細麺、塩スープだとなおそのどっしり感が増します。
このつくね、ビックリするほどふわふわしています。表面にゼラチン状の黄色い粒があり、恐らくそれが食感にぷるぷる感を与えるのでしょう。絶品です。
味玉もいい味が沁みてます。
そしてこの見目麗しい黄金スープ、塩っ辛さは全くなく、それでいて濃厚な味わい。どっしりとした細麺ともバランスがいいのです。
いやはや、恐れ入りました。フレンチで修行されたという店主ゆえの、ぷるぷるつくねにぴかぴか塩スープ。塩もすごいですよ、ほんと。なかなかたどり着けない限定ラーメンといい、奥が深いです、このお店。ごちそうさまでした。
白髪ねぎがたっぷり、海苔は2枚。そして大きなつくねが3個載ってます。光り輝く黄金塩スープも美しいです。
醤油と共通の細麺、塩スープだとなおそのどっしり感が増します。
このつくね、ビックリするほどふわふわしています。表面にゼラチン状の黄色い粒があり、恐らくそれが食感にぷるぷる感を与えるのでしょう。絶品です。
味玉もいい味が沁みてます。
そしてこの見目麗しい黄金スープ、塩っ辛さは全くなく、それでいて濃厚な味わい。どっしりとした細麺ともバランスがいいのです。
いやはや、恐れ入りました。フレンチで修行されたという店主ゆえの、ぷるぷるつくねにぴかぴか塩スープ。塩もすごいですよ、ほんと。なかなかたどり着けない限定ラーメンといい、奥が深いです、このお店。ごちそうさまでした。
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