8月最後の日、ラグビー観戦で神戸に行く途中に大阪へ寄ってラーメンでした。2度目のカドヤ食堂、お目当てはつけそば豚足トッピングです。暑かったこの日、外で行列だとしんどいなと思いながら13時到着で行列なし。店内で3名待ちの4番目でした。15分ほど待って着席、さらに5分ほどで着丼です。
つけそば並(1,050円)に豚足トッピングが600円と、いいお値段になります。
でもこのつや、素晴らしい。はるゆたかという希少な小麦を使っているそうです。ぴっかぴかです。
つけだれにつけていただくと、ほどよい酸味と濃厚なスープがモッチモチの麺によく絡みます。喉ごしが最高です。
そしてこの骨抜きされた豚足が、ぷるんぷるんの絶品。これは600円のオプションも納得です。
チャーシューは1枚入ってますが、豚足の存在感にすっかり負けちゃってます。
穂先メンマもいいアクセントに。
スープ割りもいただきました。美味しいスープでした。
これはもう大満足。つけそばでここまで満足できたのは初めて、むちゃくちゃ美味かったです。ごちそうさまでした。
つけそば並(1,050円)に豚足トッピングが600円と、いいお値段になります。
でもこのつや、素晴らしい。はるゆたかという希少な小麦を使っているそうです。ぴっかぴかです。
つけだれにつけていただくと、ほどよい酸味と濃厚なスープがモッチモチの麺によく絡みます。喉ごしが最高です。
そしてこの骨抜きされた豚足が、ぷるんぷるんの絶品。これは600円のオプションも納得です。
チャーシューは1枚入ってますが、豚足の存在感にすっかり負けちゃってます。
穂先メンマもいいアクセントに。
スープ割りもいただきました。美味しいスープでした。
これはもう大満足。つけそばでここまで満足できたのは初めて、むちゃくちゃ美味かったです。ごちそうさまでした。
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