夏休みの最終日、のんびり過ごしてランチに金町へ。國分ラーメン食堂へ行きました。これまで清湯系の手揉み太縮れ麺を塩、醤油といただきましたが、今回は白湯系の鶏そばをいただくことにしました。
鶏そば(750円)に味玉(100円)をトッピングしました。見てからにポタッとした感じのルックスです。
細麺ストレートにスープがよく絡みます。
ホロホロのラフテー的なチャーシュー。肉肉しくて、食べ応えあります。
ピカピカ光るトロトロ半熟味玉。
そしてコリコリした食感も楽しめるつみれも入って、豪華なトッピング。穂先メンマも美味しいです。
刻み玉ネギがいいアクセントとなっている鶏ポタスープ。
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。なるほど、清湯系の太縮れに白湯系の細麺ストレート。相性ばっちりな組み合わせだと思いました。
國分ラーメン食堂
鶏そば(750円)に味玉(100円)をトッピングしました。見てからにポタッとした感じのルックスです。
細麺ストレートにスープがよく絡みます。
ホロホロのラフテー的なチャーシュー。肉肉しくて、食べ応えあります。
ピカピカ光るトロトロ半熟味玉。
そしてコリコリした食感も楽しめるつみれも入って、豪華なトッピング。穂先メンマも美味しいです。
刻み玉ネギがいいアクセントとなっている鶏ポタスープ。
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。なるほど、清湯系の太縮れに白湯系の細麺ストレート。相性ばっちりな組み合わせだと思いました。
國分ラーメン食堂
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